Дизайн, Мебель

Тенденции и прогнозы мебельного рынка 2020

Что готовит для нас грядущий 2020 год? О чем говорят аналитики мировых мебельных рынков и сотрудники мировых институтов цвета? Что будет популярно в интерьере в 2020? Какие прогнозы в области цветовых решений делают эксперты из команды АРТ индустрии? Давайте разбираться вместе.

ВРЕМЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЛИ КАК БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ МЕБЕЛЬ В 2020 ГОДУ.

Многие эксперты и аналитики, сделав анализ мебельного рынка 2019 года и особенно его последних тенденций, пришли к выводу, что мебельная отрасль сталкивается сегодня с цифровыми технологиями как никогда остро. Существует прогноз, что «на коне» в 2020 будут те производители, которые имеют комплексную стратегию объединения стационарной и цифровой платформы реализации мебели. В Германии уже прогнозируется, что более 5-8 тысяч стационарных мебельных салонов к 2020 году покинут рынок. В современной конкуренции останутся те, кто обратит особое внимание на изменяющееся поведения покупателей.

Мебельщики пока отстают, но у них есть на этом направлении большой потенциал для развития. Также не стоит забывать, что при выборе товара бренд производителя не играет решающую роль – мебель выбирают чаще по потребительским качествам, а не по марке фабрики. В таких условиях продавцы имеют шанс завоевать доверие и лояльность клиентов, демонстрируя на цифровых платформах современные и инновационные подходы.

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ТРЕНДЫ 2020

  • Геометрия

    Многоугольные и треугольные формы, ромбы и другие геометрические фигуры найдут себя в воплощениях декора, оригинальных столах, стульях, пуфах и даже креслах. Именно такая мебель будет являться глотком свежего воздуха в 2020 году. Мебель, разработанная на основе геометрии, идеально будет существовать в интерьерах самых разных стилей и направлений.

  • Максимум натуральности

    В последнее время очень часто в мире интерьера прослеживается большой спрос на мебель из натуральных материалов. В новом сезоне на пике популярности окажутся сочетания неповторимых фактур: дерева, металла, камня, кожи, стекла и различных видов ткани, это будет покруче всем приевшегося «лофта».

  • Гармония и многофункциональность

    Всё больше и больше популярность набирают простые, многозадачные и бюджетные решения по совмещению в себе нескольких задач. Эту гонку начала компания «IKEA» и в современной реальности это стало ещё более востребовано. Такие решения будут способны не только выполнять несколько функций, но и выглядеть при этом очень привлекательно и гармонично.

  • Домашний офис

    Данная линейка мебели в последнее время пользуется большим спросом и её пик будет в ближайшее время. Классическое рабочее место дома с огромными и массивными столами сходит на нет, а вот современные, мобильные решения, сочетающие в себе лёгкость, практичность, трансформируемые дизайны и эргономику, которая поможет найти себе место даже в самой малогабаритной квартире, будут на волне этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.